?

Log in

No account? Create an account
Marina's Diary
Нет предела совершенству.
выборы 
4-мар-2012 11:35 pm
Я никогда в своей жизни не видела таких очередей, как сегодня на выборах в консульстве РФ в Паттайе. Чтобы проголосовать, пришлось стоять более двух часов. И люди стояли!



Место действия – шикарный отель Royal Cliff Grand. Здесь находится местное консульство:



По словам очевидцев, очередь из желающих проголосовать образовалась с самого утра и со временем только росла и росла.





К середине дня закончились бюллетени, и пока ждали подвозки очередной партии бюллетеней из Бангкока, очередь выросла ещё в несколько раз, и начала загибаться уже за зону ресепшена.





Многие из пришедших не выдерживали стояния в очередях, и просто уходили, так и не проголосовав. Но ещё больше – стояли до последнего.





Кое-кто занимал место в очереди, и уходил ждать на диваны около ресепшена, на улицу, к местной барной стойке или просто пить кофе. Кто-то уходил гулять по окрестностям или спускался к пляжу.









Официально голосование должно было закончиться к четырём вечера, но в начале пятого народа было ещё столько, что конец был виден с трудом:







Начало шестого: очередь несколько уменьшилась, но столпотворение всё равно приличное:



К началу седьмого наконец-то стала видна "финишная прямая":





Удивительно, что на участке с таким огромным количеством народа работает всего 4 человека!





Уходила я в половине седьмого, и судя по размерам оставшейся очереди, раньше половины восьмого вечера участок не закрылся. Хотя официально должен был закрыться ещё в четыре!



Приблизительно в это время как раз начало темнеть:




* * *

Для контраста – фотографии безлюдного участка в Майями, где я голосовала на предыдущих выборах. Выездной участок здесь расположился в скромном уютном квартале, недалеко от пляжа:





Место действия – небольшое помещение - офис какой-то русскоязычной риэлторской конторы. Рядом – магазины с заманчивыми названиями "Калинка", "Союз видео" и пр. Очень похоже на то, что этот район – местный Брайтон Бич.







Избирательный участок – вид снаружи:









Никаких очередей нет и в помине, явка скромная, на выдаче бюллетеней сидит всего один человек:





Зато рядом – позитивный русский магазин "Калинка" (не удержусь и покажу, хоть и не в тему). На фотографии - один из работников выездного участка для голосования:



Ассортимент – типичный для зарубежных русских магазинов. Цены, правда, менее гуманные, чем в Германии, на мой взгляд.





Домашнее варенье, судя по надписи, везли аж из Израиля:







А как и где голосовали вы?
Comments 
4-мар-2012 04:39 pm
О, сколько сознательных граждан! :)
4-мар-2012 04:46 pm
Да я сама в шоке! Самое поразительное - что большинство оставалось стоять, даже увидев размеры очереди.
4-мар-2012 04:50 pm
С ума сойти, сколько народу. Я была во Франкфуртском консульстве, комиссия большая, человек 8 точно. Народ толпился, но все голосование у меня заняло минут 10. Мне кажется, правда, что у нас мало, кто пришел на выборы. Правда, они еще на неделе делали выездные по нескольким городам.
4-мар-2012 05:27 pm
Я удивилась, что в Паттайе так мало человек в комиссию посадили, с учётом того, сколько тут русских живёт и сколько туристов приезжает в этот сезон. А уж что мало бюллетеней привезли - вообще позор. Ещё странно, что они не сделали выездную комиссию на Пхукет и пр., где много русских. В Таиланде проголосовать только и можно было, что в Бангкоке и в Паттайе.
4-мар-2012 04:55 pm
надо же, какая посещаемость!!!!! -)) А мы в Посольстве- зашли, бумажку кинули, вышли. народу никого.
4-мар-2012 05:29 pm
Ну если бы и у вас было бы столько же народу, я бы совсем удивилась бы. :)
4-мар-2012 05:02 pm
кто ведет то?)
4-мар-2012 05:36 pm
Как обычно не тот, за кого все голосовали. У нас же на Родине-матери всегда так: власть дана откуда-то свыше, а не от народа. Ведь иначе никак не объяснить тот факт, что все знакомые голосуют "против", а, по результатам, всё равно получается, что вроде как все "за".
4-мар-2012 05:09 pm
мой участок находится в старой-старой школе дореволюционной постройки. Народ приходил с самого утра, семьями, а в комиссии сидели учителя. при мне парню, который голосовал в первый раз .подарили магнитик на холодильник :) обстановка была хорошая, как-то... оптимистично :) А ещё мы с подругой договорились и смотрели друг на друга по трансляции с веб-камеры, как я поняла - это было главным развлечением у нас по России :)
4-мар-2012 05:33 pm
Оооо! Это моя самая большая обида "детства"! Мне на моё самое первое голосование вообще ничего не подарили и даже не поздравили. Помню, ужасно обидно было, прям вообще.

Я сегодня тоже с веб-камерой чуть-чуть поразвлекалась. Правда, на знакомых не смотрела. %)
4-мар-2012 05:13 pm
Прям репортаж с места событий :)
4-мар-2012 05:29 pm
Ого! Такое впечатление, что людям, живущим вне России, гораздо больше не все равно, нежели людям, живущим в России. На нашем избирательном участке было от силы человек 10. Тетки за столиками сидели скучали. Грустно.
Хотя, может быть, народ еще не раскачался - я ходила около 12 часов.
4-мар-2012 05:45 pm
Я думаю, что это всё-таки связано с тем, что мало народу в комиссии + мало бюллетеней привезли. Поэтому и образовалась такая толпа. Ну и потом - на всю страну всего два участка, а в России они кругом разбросаны. Они просто банально недооценили количество желающий проголосовать. Хотя странно, что недооценили, если честно: говорят, в декабре была такая же ситуация: куча народу, нехватка бюллетеней (тоже довозили из Бангкока), из-за очередей закрылись в 18:30 вместо заявленных 16:00. Вроде, можно же было сделать выводы после декабря и подготовиться к сегодня?..
(Удалённый комментарий)
4-мар-2012 05:44 pm
я не голосовала :)
4-мар-2012 05:45 pm
Ужас, какая у тебя низкая гражданская позиция! :Р
4-мар-2012 05:50 pm
молодец, проявила сознательность! а мне должно быть стыдно, но не стыдно, как ты писала выше, все равно победит тот, за кого все "против".
4-мар-2012 06:02 pm
У меня был с утра порыв забить и не голосовать, но потом что-то совесть замучала, что не пойду голосовать - не буду иметь права возмущаться потом. Теперь вот могу возмущаться с чистой совестью: честно проголосовала против, а результаты возмутительные.
4-мар-2012 06:24 pm
домашнее варенье из Израиля порадовало :)
4-мар-2012 06:32 pm
В Германии тоже иногда можно найти продукты с надписью "настоящая русская ...", а внизу: "сделано в Германии". %) Но с Израилем круче, я согласна.
4-мар-2012 06:25 pm
У нас была очередь на 40 минут. И тоже народ стоял и стоял, прибывал и прибывал.
4-мар-2012 06:33 pm
Я думаю, тут тоже минут на 40 было бы, если бы не нехватка бюллетеней, из-за которой "закупорка" произошла, когда все сидели и ждали подвоза новых бюллетеней из Бангкока.

Ужасно, что результат всё равно никак не изменился.
4-мар-2012 06:49 pm
Икра кабачковая! Сгущёнка! Надо же)))) А ты за кого голосовала, Мариш? Если не секрет))
4-мар-2012 07:26 pm
Не секрет, за Прохорова. Впрочем, главное было проголосовать против Путина. Хотя какая разница, если всё равно в стране создаётся царство второго Лукашенко?
4-мар-2012 07:29 pm
И кого они все выбирали? :)
4-мар-2012 07:38 pm
Дай угадаю: ты не голосовал? :)
4-мар-2012 09:24 pm
А мы не голосовали и ни капельки не жалеем :-))
Что же до "как так получается, если все проголосовали против" - так не все голосуют против. Свекровь сегодня сходила и проголосовала очень даже "за". Потому что все равно понятно, кого выберут (ну не Зюганова же, хватит 70 лет при коммунистах; Жириновскому в шоу-бизнес надо; Прохоров? Кто такой, этот Прохоров? И да, всем известно, что честным образом заработать миллионы в России нельзя).
Ее личная цель была не допустить второго тура и бесконечных митингов протеста и поддержки в промежутках.
4-мар-2012 09:48 pm
А у меня уже очень давно настроение, что "кто угодно только не Путин": очень хочется сдвинуться хоть куда-то с мёртвой точки, с болота, в котором застряли. Но, видимо, в болоте сидеть ещё придётся очень и очень долго, раз снова в то же болото, да ещё и на 6 лет, в связи с изменениями, внесёнными тем же г-ном сами знаете кем. Полная безнадёга.
4-мар-2012 09:34 pm
у меня франц. гражданство, поэтому ...
4-мар-2012 09:48 pm
поэтому тебе повезло больше, чем нам всем :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 22 2019, 7:58 am GMT.